Я в единстве с природой живу...

Юрий Матюшко
Я в единстве с природой живу,
Ощущаю её наяву,
Верю в то, что даны для меня
Благодатность дождя и огня.

Наполняя всю сущность свою,
Я, вдыхая, энергию пью,
Выдыхая – ввожу в каждый миг
Фотосинтез растений моих.

Если семя посажено мной,
Это значит – творец я земной,
Это значит – я именно тот,
Для кого это семя растёт.

Не считайте, что всё это миф.
Я живу жизнью роз и крапив.
И они после каждого дня
Всё ясней понимают меня.

А порою приходит ко мне
Осознание жизни камней.
Нет для них наших кратких минут.
Ведь они по-иному живут.

Если б камень задуматься мог,
Он бы думал, что я – это Бог.