ПредПослеПасхальное

Андрей Лапин
Ему устроили всемирные поминки,
а Он то, Господи, во истину воскрес -
в тайге саянской ходит по тропинкам,
и к жизни явно проявляет интерес.

Как-будто бы простой сибирский парень...
В хитоне и сандалиях? Так что ж...
Сегодня, как тогда, опять реален,
теперь российский, наш Христос.

Зимою Он дровишки колет,
чуть потеплеет, все заботы - огород.
И неустанно пашет жизни поле,
и семя в него новое кладёт.

А на досуге мастерит, рисует,
в хоккей играет, занимается с детьми,
и, даже, иногда жену целует,
ведь Он - Учитель Жизни и Любви.

Ему устроили всемирные поминки,
а Он то, Господи, во истину воскрес -
в тайге Саянской ходит по тропинкам,
и к жизни явно проявляет интерес.

Христос Воскрес!
Воистину Воскрес!

Андрей Лапин / Во времена Пришествия Второго / Спас /