Дай Бог

Владимир Гельм
Дай Бог чтобы Любовь--дождей слёзы не смыли
И развилки дорог, её не смутили
Дай Бог чтобы всем счастье, было штилем морей
Дай Бог чтобы война, не губила парней.

Дай Бог женщинам всем, вдовьей доли не знать
Дай Бог деточкам малым, дом--сирот не познать
Дай Бог всем престарелым, век с детьми доживать
Господи помоги! не дай людям страдать.
 
Дай Бог нашей планете, процветать умножаясь
А не от катаклизмов, и от взрывов сжимаясь
Превращатся в пустыни
Увы это людей, дела гадкие ныне.

Дай Бог вновь к нам извне, с небес дальних гостей
Господи вразуми, президентов скорей
Без космических войск, встречать добрых друзей
Да за землю радели чтоб, за своих всех людей.

Дай Бог снова исчезнувшей, Атлантиде подняться
И исчезнувшим видам, всех растений приняться
Так же может рептилии, пускай вновь народятся
А в пустынях дай Боже, пусть хлеба колосятся.

  Дай Бог чтобы Любовь--дождей слёзы не смыли
И развилки дорог, её не смутили
дай Бог чтобы всем счастье, было штилем морей
дай Бог чтобы война, не губила парней.