Солнце

Наталья Новосельцева
(ПЁТР  ОРКИН)

Тогда оно в последний раз,
Взглянув сквозь зарево заката,
Не насовсем ушло от нас,
А по делам своим, куда-то.

Теперь вот, сделав то, что надо,
Успев иной край обогреть,
Оно опять, как видно, радо
На нашу землю посмотреть,

Новинкам в тундре подивиться,
Как мы продвинулись вперёд.
Да так, мы знаем, заглядится,
Что долго с неба не сойдёт.

(1972 год)