Штиль

Юрий Григориев
Синяя бескрайняя равнина.
Не понять: где небо, где земля?
Лишь едва колышется невинно
Гладь воды у борта корабля.

Паруса, свою теряя форму,
Лёгкий бриз пытаются поймать.
Штиль на море часто хуже шторма,
Непривычно как-то дрейфовать.