Мохово

Золотаина Галина
Я опять междометствую, о! - кая,
 Мне опять мелкотемно лепечется.
 Я пишу про селение Мохово,
 А какое же это - Отечество?

 Мне бы голосом слиться с эпохою,
 С беспредельностью и бесконечностью,
 Хоть и нравится мне это Мохово,
 Но какое же там – Человечество?

 Много дней прокорпела над строками,
 Но они оказались банальными:
 Есть проблемы, конечно, и в Мохове,
 Но какие же это – Глобальные?

 Я наверное дура-дурехою,
 Если вот во что все это вылилось:
 Поругалось со мною пол-Мохова,
 А пол-Мохова - молча обиделось!