Родничок

Лариса Ищенко
Мал, неприметен родничок,
Живой, неугомонный.
Звучит чудесный голосок,
Серебряный, стозвонный.

Весна лишь весточку пришлет -
Ее несут нам птицы -
А родничок уже поет,
На солнышке искрится.

Хоть укротить его смогли
Морозы и метели,
Но снег сошел - из-под земли
Вновь струйки зазвенели.