В игре

Георгий Куликов
Сам затеял игру… Неизвестно,
Кто кого обыграет – держись!
Хоть заманчиво выиграть песню,
Только нА кон поставлена жизнь.

С каждым годом скудеет желанье
Продолжать её тягостный ход,
Но ты снова надеешься тайно,
Что счастливая карта спасёт.

Ну, скажи, от чего: от печали,
Что уже скоро нечем платить?
От судьбы, от игры, от себя ли,
Иль от выбора: петь или жить?

Что игра для тебя эта значит?
Каждый выигрыш – кража в любви.
Пожелай же в игре неудачи.
Впрочем, поздно: удача. Лови!

1 мая 2011