В поезде и через две недели

Тимакова Алена
В поезде

Мне тебя не надо -
Я себе верна.
Вечная преграда:
Дети и жена.
Холодок по коже,
Слезы жгут глаза.
Сниться тебе — можно.
Вместе быть — нельзя.

Улыбнусь при встрече,
Взгляд поймаю твой.
Пахнет летний вечер
Солнцем и листвой.
Нам легко давался
Безобидный флирт.
Что ж ты испугался
Мягких губ моих?

Я не проверяю
Чары на тебе.
Я одна сгораю
В собственном огне.
Это искушенье
Я преодолю.
Словно наважденье -
Горькое «люблю»...

Тихо «до свиданья»,
Быстрые шаги,
Даже на прощанье
Не пожму руки.
Я живу, как знаю,
И себе верна:
Я тебе — чужая,
У тебя — жена.

Через две недели

Почему он все же
Стал таким родным?
Только ведь не сможем
Никогда быть с ним...
Я привыкла к боли
Больше, чем к любви,
К сладкой слезной соли,
К пустоте внутри.

Никому не веря,
Душу берегла,
Новую потерю,
Как цветы, ждала...
Думала — играет,
Не всерьез летит
На огонь, считает -
В нем он не сгорит,
Думала — пошутим,
Не могла понять,
Почему так в губы
Тянет целовать.

Не гляди с тоскою,
Руку мне не гладь,
Я была рекою
И не течь мне вспять.
Я была мечтою,
Двухнедельным сном.
Никогда с тобою
Нам не быть вдвоем.