След на песке

Павел Филюшкин
След на песке был смыт морским прибоем,
Гляжу как за волной идет волна,
Частицу суши захватывая с боем,
И возвращаясь откуда вновь пришла.

Темнеет, возвращается луна,
Свет посылают далекие нам звезды,
И воцарилась такая тишина,
Что на глазах моих опять пролились слезы.

Воспоминания и чувство ностальгии,
На этом пляже я вновь сижу один,
Забытый всеми уголок России,
Где я по сути абсолютный властелин.

Нет никого, ночами здесь прохладно,
Эхом далеким отзываются шаги,
Сердце стучит все тише ну и ладно,
Пускай порадуются тайные враги.

Романтика, ночная тишина,
Далекий свет сверкающий за морем,
Будто проспавшая десятки лет скала,
Убитая своим каким-то горем.

Как хорошо, что есть еще места,
Где можно скрыться от остального мира,
Здесь недоступная для горя высота,
И не найти проклятого кумира.

Отсутствие идеи и мечты,
Здесь восполняется покоем и свободой,
Тут просто царство незримой красоты,
Когда-то созданное просто так природой.

Оставив память сгорающему миру,
С одной лишь целью, что правит надо мной,
Я здесь ищу вторую половину,
Давно потерянную собственной душой.

И не беда, что буду позабыт,
Меня итак почти никто не знает,
Был уничтожен, сломлен и убит,
И даже боги про меня не знают.

Когда-нибудь снега опять растают,
Но не растает сердце никогда,
Дни календарные все так же убывают,
А с ними тают прошедшие года...