И дух любви здесь чист и негрешим

Юля Юдина 2
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

http://www.stihi.ru/2011/04/30/7024    40-й сонет Петр Гуреев
 
"А В Мае пусть помается Гуреев?"
(Юля Юдина. Из Новогоднего Бала-Маскарада на Планете Сонетов)

"Ты не забыла эти строки, Зай?
Они как бы преЛЮДия к роману,"
                40-й сонет Петр Гуреев-фрагмент
 


И дух любви здесь чист и негрешим

Лучистый Май! Как много в этом звуке!
В сердцах у юных дев отозвалось!
Как тянутся к цветам невольно руки!
К стихам!Где в розовых бутонах искры рос!

Пусть Пушкин нам "Спасибо!" скажет тоже!
И чтим , и помним, и цитируем слегка.
Хоть был он много нас и помоложе,
Простит мне,что не дрогнула рука.

Мы все пропитаны Российскою Судьбою.
И дух любви здесь чист и негрешим.
Владеет пусть он мною и тобою!
Под знаменем его пройдём!И только с ним!

Считать года не станем! Это данность.
Но стих струить мы будем неустанно!

01.05.2011 13:37

Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова

Петя! И это тебе! Спасибо за талант! Безотносительно.Юля Ю.К.(Петру Гурееву)
Изольда Роднянская   01.05.2011 13:37  С весенними празниками всех!
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ