Май и Майя

Сергей Тихий
Молодой, ещё не старый. Но, вот нынче повело -
- Поворчит, с грозой на пару, и от сердца отлегло...

Бедный мается, я знаю; он всю силушку во цвет.
Познакомьте парня с Майей! Кто бы взял такой обет?

Кавалер лихой, горячий! И художник, и шутник;
Всем обновки - не иначе! Не Декабрь, не старик.

Ясли птичьи охраняя, тёплым ветерком шумит.
Если мается без Майи, то раскатами гремит.

Капельмейстер леса, луга, дирижёр пернатых масс!
Без солистки только туго, и ...невесело подчас.

Май не верит, точно знаю, в злую дюжину-судьбу.
Где ты, ласковая Майя?.. Будь тринадцатой в году!

Зря ль молва в народе ходит - к самобранке со всех ног!
До неё Апрель проводит, а Июнь поднимет рог.

В роге хмеля том до края; он особенный, без дна.
Май и Майя, нам такая люба-дОрога Весна!

Свадьбы нет весною краше, где ковры в полях, как мёд!
Не персидские, а наши! Май их стелет, Майя ткёт.

Чтоб вдыхали мы до астмы щекотливый аромат!
Май и Майя, мы ...согласны - Быть вам вместе! Мир и лад.