Где кончаются улыбки

Михайла
Вперед! Настал черед показывать свирепость.
Зовет меня ремонт, велик его масштаб!
Не пощадил мою двухкомнатную крепость
Гассан Абдуррахман, который ибн Хоттаб.

Привет, жестокий мир! Твои устои зыбки:
немилосердно бью, как будто бы оглох,
зубилом в точку, где кончаются улыбки
соседей по двору, застигнутых врасплох.

«Веди себя скромней, - так мама говорила,
когда  домашним всем я не давал скучать:
- ты видишь, им уже охота грызть перила
и тихо головой по дереву стучать»…

Болгарка не визжит (все рады как подарку),
не режет тишину мой нежный баритон –
а просто время гнуть гипсокартон под арку
и собирать в мешки поверженный бетон.

К больному и к врачу, к гуляке и к аскету
спасительница-ночь назначенной порой
не к одному ко мне по новому паркету –
двоюродной ко всем приходит медсестрой…