Виктор Шушарин. Улочка из детства

Вспоминаем Наше Детство
Меж громад из камня и дворов,
Где судьба по случаю водила,
Ряд увидел рубленых  домов,
И блаженно сердце защемило.

Боже мой! Мой старенький Курган!
Словно время выплыло из детства,
Словно вдруг великий ураган
Возвратил вдруг улочку на место.

Чудом, уцелевший уголок –
Пять лачужек – стареньких старушек,
И горит гераней уголёк
На окошках крохотных избушек.

То - ль забыли, то - ль – мемориал,
То - ль оставили их до скончанья вздохов,
И стоит тот маленький квартал,
Обойдённый  громкою эпохой.

Пусть стоит свой, доживая век –
Анахронизм  с громадой по соседству –
Может кто - прохожий человек,
Их, увидев, окунётся в детство.

7.01.2008г.


http://www.stihi.ru/avtor/viktor5