Паук и Блоха. Басня

Светлана Иванова 3
Паук,куда не сунется,везде ему почёт.
Он гордо брюшко круглое своё несёт.
У Паука всё схвачено,есть в банке миллион.
И взятки очень крупные выкладывает он.

На двоечки учился,был в классе хулиган,
Но папочка богатый клал денежки в карман.
Друзей купил за деньги,жену-за модный "Форд",
За деньги в депутаты,хоть был и идиот.

И не одну любовницу затем Паук завёл
И очень даже ловкие везде интриги плёл..
За деньги-заграница,в Москве-шикарный дом.
И вот сынка в Америку везёт учиться он.


Блоха ж была красавица,рвалась из кожи вон.
Училась на отлично,играла вальс-бостон.
Скакала выше сверстниц,скакала высоко.
Но жизнь не баловала,по жизни не везло.
Богатства не скопила,нет мужа-богача.
Всё о любви мечтала,а муж дал стрекача.
Без денег дома пусто,в большой обиде сын.
-Что бабок не скопила?-однажды он спросил.-
Зачем меня рожала,когда еды нет впрок?
Купюры нет в кармане,одежды с бутиков?


Вы жирного,конечно,встречали Паука.
И слышали,наверно,как плакала Блоха.

Мораль сей басни такова:
Коль денег нет,то ты Блоха.