Волшебный город

Татьяна Власова-Власова
Мне как то раз приснился некий город,
А может просто видела в кино,
Что в нём царит любовь, он вечно молод
Всё блеском солнца в нём озарено.

Жизнь в городке течёт неторопливо,
В противовес соседним волостям.
Народец здесь простой, миролюбивый
И верит всем газетным новостям.

И каждый о другом дословно знает,
И плохо за спиной не говорит, -
Ну, разве что случается, бывает,
Немного ради шутки  подтрунит.

Зимою город синий, точно льдина.
Но лишь успеет только стаять снег,
Он весь в цвету дурманящем жасмина,
Как белоснежный, сказочный ковчег!

Изгибы переулков эскалатром
Ведут через уютные дворы.
Фонтаны в парках и кинотеатры
Гудят от оживленной детворы.

Есть в городе особая примета,
Пожалуй что, в другом такой и нет:
От мала до велика - все поэты.
Здесь каждый житель городка - поэт!

И если кто, задумчив, как Софокл,
Взгрустнёт о нерастраченной любви,
Тот час же дождик застучит по стёклам
Чуть слышно в такт, зови иль не зови...

В нём клоуны смешат по воскресеньям,
Даря шары с улыбкой до ушей!
И конь, взяв в благодарность с рук печенье,
Катает по бульвару малышей.

По честности, сказать мне очень сложно
О местоположеньи городка:
Его в кино я видела, возможно,
Или во сне... Во сне, наверняка!