Свечечка

Василий Кобяков
Возожгла моя матушка новой жизни свечу.
Этой жизни педали я неустанно кручу.
И в погоду, и в непогодь всё не гаснет свеча,
и зима не морозна мне, и любовь горяча.
Пусть бегут вереницею за годами года,
как курьерские, скорые вдаль бегут поезда.
Пусть зажгут светофоры мне цвет тревожной зари,
ты гори, моя свечечка, не сгорая, гори.
Даже если авария мне случится в пути,
даже если от старости никуда не уйти,
пусть сулят мне архангелы пропуск с визами в рай,
ты гори, моя свечечка, ты гори, не сгорай!