За Первомай, друзья!

Анатолий Витальевич Булгаков
Открыта в Подмосковье
Цветной весны стезя.
Природа в яркой нови.
Гульнём-ка мы, друзья!

По чарочке пропустим
На дружный Первомай.
Чтоб не было нам грусти,
По полной наливай!

Поедим, други, вместе
В лесок на шашлыки.
И грянем дружно песни
У быстрой, у реки.

Пусть унесёт с водою
Она печаль и грусть.
А с тёплою весною
Нам радость будет пусть.

Натянута палатка.
Горит дружок костёр.
И мы с задорной хваткой
Шашлык из двух ведёр
Насаживаем ловко
На сталь, на шампура.
Да, тут нужна сноровка,
Коль хмель в глазах с утра.

За дружбу и за братство
Здесь выпить каждый рад.
Иначе святотатством
Сочтёт любой собрат
Уклончивость от рюмки,
Закусок и тостов.
Нам не ходить по струнке.
И выпить будь готов.

По совести, не в службу
Под шашлычек скорей.
За Первомай, за дружбу,
За женщин, Мир, друзей.

За всё, что в жизни свято.
За счастье, труд, родню.
Коль стол накрыт богатый,
Мы пьём сто раз на дню.

А завтра вновь работа.
Лопата и вперёд.
Хоть мне и неохота
Копать весь огород,
В России так ведётся:
Нам праздник Первомай.
Сегодня он смеётся
А завтра налегай.

На сотки и на землю.
Полезен, скажут, труд.
Я Первомай приемлю.
А сотки подождут.

Ещё один денёчек
Я дам душе разгул.
И сразу после ночи
Сей возмещу прогул.

Эх, жёлтый одуванчик,
Как ярок твой наряд!
А я уже не мальчик.
А Первомаю рад.

Сегодня в Подмосковье
Проклюнулась листва.
Природа в яркой нови.
За Первомай, братва!