Какая роскошь - встреча по уму...

Алта Белая
Какая роскошь – встреча по уму! -
Когда обильны блеф и блажь одёжек,
Когда всё предназначено Тому,
Кто, иглами  вгоняя взгляд под кожу,

Почувствует  по дрожи  вспухших жил
Упрямый  пульс  ещё живого Слова…
Я слушаю. Я слышу. Расскажи,
Про радость встреч и проводов, и снова

Пройдусь босой молчуньей  по траве
Твоей живучей  рослой  росной  речи…
Узнаю ль,  чьей земли и чьих кровей
И чьё во мне влеченье, как  увечье?

И пестуя прозренье, как вину,
На крае то ли Слова, то ли  Света,
Куда меня проводят - по уму,
Мне будет всё равно - во что одета…