Предательство

Наталия Григорьева
Назови это как угодно -
Меньшей болью оно не станет.
Разрываясь в ночи холодной,
Сердце плакать не перстанет,
И отчаянно звать на помощь
Заплутавшую твою душу,
И надеяться, что ты вспомнишь,
Что когда-то умел его слушать...

Назови это как будет легче,
Всё равно адский жар не остудишь.
Завершу бал. Задую свечи,
Твёрдо зная, что ты осудишь,
И легко в темноте оставишь
Заболевшую мою душу,
Ничего никогда не исправишь:
Разучился ты сердце слушать.