Игра в инерцию

Игорь Николаевич Беседин
             

Какая странная игра!
Сковало льдом весною реку,
Когда была уже пора
Оковы сбросить человеку.

Сметенье чувств – коловорот,
Пробил с досадой полынью
И тут кому уж повезёт –
Закинуть первыми бадью.

Кто не успел – замёрзнет вновь,
Не зачерпнуть воды чистейшей,
И страсть, что будоражит кровь,
Застынет капелькой простейшей.

Толкаться стали – первый кто?
И вот решилась вдруг задача,
Лишь только сбросили пальто,
Разбег – инерция – удача!?

И те, кто малый брал разбег,
До полыньи не доезжали,
Кто ускорял безумно бег
В неё немедля попадали.

О, сколько чувств пронзало тело!
Хотелось выбраться скорей,
Пока оно не занемело
В холодной гавани страстей.