Страна Шахты. 1998 г

Елена Грислис
Вся угольная отрасль - на дыбы.
Зарплаты целый год уж нет.
На рельсах Вы, заложники судьбы -
Кузбасса, Воркуты, Приморья бед.

На станции в Ростове, как рабы
Уставшие... на рельсы улеглись:
Мы на войне, мы стали на дыбы,
Нам нечего терять, пойми, Борис.

За долю безысходную свою
И всей России мы восстали, рвань...
И голода пустую колею
Собой закрыли в этот страшный май.

И женщины обкраденный надрыв:
"Ты слышишь, Ельцин, умираю я! -
Звучит набатом. Социальный взрыв.
За ним война?.. О,Родина моя!


                25.05.98