Водительский фольклор. Безумные дятлы

Елена Заостровцева
В больших городах на помойках,
В угрюмых российских лесах,
На пыльных заброшенных стройках
Крылатый рождается страх:

Огромные жадные дятлы,
Чьи крылья сверкают, как сталь,
На русских дорогах проклятых
Долбят беззащитный асфальт.

Под чёрным прикрытием ночи
Колышется пыльная мгла.
Дороги раздроблены в клочья -
Здесь адская стая была.

Пикируют вниз исполины
Из жутких полуночных снов,
Вонзаются острые клинья
В невинный дорожный покров...

Удары их точны и резки,
Гранёные клювы блестят.
На ямах ломая подвески,
Машины в канавы летят.

Расколоты диски литые,
И шины разорваны в хлам:
Здесь ДЯТЛЫ - безумные, злые -
Наделали множество ям!..

Безумье в стране нарастает,
Шуршит за откатом откат...
И с неба свинцовая стая
Опять опустилась на КАД.