Цените тех, кто все всегда прощал

Любовь Ачёлова
Цените тех, кто все всегда прощал:
Обиды, принесенные тревоги…
Кто боль и раны сразу забывал,
Когда вы появлялись на пороге.

Прощает тот, кто любит без ума,
Тот, для кого и имя ваше свято,
Кто пережил и стужу, и шторма,
Виновны вы – он смотрит виновато…

Когда же он рассердится вконец,
Тогда вас ждет жестокая расплата…
Поймете поздно: вы большой глупец,
И это  непомерная утрата…

Цените тех, кто все всегда прощал,
Прощает тот, кто любит больше жизни…
И это ваш единственный  причал…
Увы, увы: он оказался лишним…