Марш монтажников. Гимн стокброкеров

Эдуард Лейтман
http://www.youtube.com/watch?v=6gbhjilEu2A

Не кочегары мы, не плотники,      
Но сожалений горьких нет,
А мы стокброкеры-охотники
За олигархами планет.

И на Луне, и, аж, на Марсе мы
Найдем клиентов для себя,
Чтоб управлять дензнаков массами,
Их как лопатою гребя.

Трепал нам нервы рынок иногда,
И цены прыгали подчас, слегка.
Расчет наш точен был и есть всегда,
Что устоим наверняка.

Неравнодушны мы к красавицам.
Они такая радость нам.
И им, наверное, очень нравится
По славным нас ценить делам.

Их поцелуи и объятия
Нужны, что ясно и без слов.
Во имя нашей демократии
Мы ночи проведем без снов.

Не кочегары мы, не плотники.
И нет у нас дурных вестей.
Ведь мы стокброкеры-охотники
На олигархов всех мастей.


Марш монтажников
Музыка: Р. Щедрин Слова: В. Котов

Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет,
А мы монтажники - высотники,
И с высоты вам шлем привет.

Трепал нам кудри ветер высоты
И целовали облака, слегка.
На высоту такую милая,
Уж не посмотришь свысока.

Не откажите мне в любезности
Пройтись со мной туда, сюда...
Не то погибнут в неизвестности
Мои любовь и красота.

Ты прекрати мои страдания
Минуты жизни в пустоте не те.
И наше первое свидание
Пускай пройдет на высоте.

Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет,
А мы монтажники - высотники,
И с высоты вам шлем привет.

Вариант текста по песеннику 1956г