Критикам

Андрей Владимирович Блохин
Дорогу критику – он знает всё, про всё.
И может разложить любого в прах.
Бывает – сам не может ничего,
но главное – сомнения и страх,
посеянный уверенной бравадой,
с обилием цитат чужих побед,
проложенный военной канонадой,
равняющий с землёй совет...

Который ведь никто не просит,
но, тем не менее – совет звучит.
Совет, который критика возносит,
а автор – обезглавлен и убит,
раздавлен, уничтожен поневоле,
и мой наказ ему – забыть...
Ведь творчество – возможно лишь на воле,
где многим критикам не быть.

Забудьте мнение чужое.
Пусть критикуют солнце и луну,
пусть критикуют небо голубое,
пусть критикуют лето и весну.

И коль по силам будут измененья,
и коль послушают и солнце, и луна...
То критик – бог, и нет сомненья,
что нужно слушать критика тогда.

24.04.2011