ну, что тут скажешь, если нечего сказать...

Александров Александр Яр
другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================


             ***

ну, что тут скажешь, если нечего сказать
о прошлом, будущем и даже настоящем
и в промежутках между ними не вписать
посланьем в Вечность времени образчик…

мы что-то чувствуем и даже говорим,
но все проходит, как песок сквозь пальцы…
еще мы любим, ненавидим и молчим,
ведем журналы жизни постояльцев

но только даты, сроки, имена
и наши дни еще подвластны нам,
а скоро и они сойдут на «нет»
и даже если ты оставил след -
идут другие по твоим следам
теперь ты сам уже остался там
под слоем пыли с туфель и штиблет
недавно появившихся на свет

ну, что тут скажешь, если нечего сказать
того, кто-то стал бы нынче это слушать
когда ни слов ни мыслей не связать
и даже храма больше не разрушить

возводят храмы бесы до Небес
и сами служат в них, как могут, Богу,
а умопомрачительный прогресс
из душ заблудших строит им дорогу

ну, что ж, а в этом тоже что-то есть
и может даже больше, чем мечталось
сегодня мы ведь с вами все-тки  здесь,
а все, что было, нам же и досталось

Свобода, хочешь Быть или не Быть,
сторчаться,  воевать, без Веры верить,
о предрассудках начисто забыть
и жизнь свою своим аршином мерить

свобода Воли, если нет границ
свобода Духа, если нету Веры
и смерч разгоряченных колесниц,
ведомых вдаль одним лишь чувством меры

и что мы видим там теперь вдали
то, что мы вырвались у Времени из плена
понять и сделать все сполна смогли
и пусть же тем, что нам идут на смену,
не меньше нашего по жизни повезет,
пройдут, как мы, и хаос и смятенье
и точно к сроку вырулят на взлет
из мрака, где, казалось, нет спасенья…


воскресенье, 1 мая 2011 г.

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht315500.html