Раздавили! По поводу дефолта 1998 года

Елена Грислис
Россия - страна простаков,
Где тьма лиходеев глумится.
Ты в бездну летишь от оков
Ненавистной людям темницы.

И доллара пусть коридор
Своей широтой не прельщает.
Тебя не спасет, лишь в упор
Народ, как врага растреляет.

Уж рушится банковский дом,
Система финансов крушится.
Но кто сотворил сей содом?
Не верю, но горе вершится.

И Клинтона страшный овал,
Как рок, над Россией несется.
И Ельцина черный обман -
Бессмертного дьявола козни.

И русский народ возопит.
Во тьму отойдет "жили-были".
И строчкой печальной пиит,
Рыдая, ответит: убили!

                5.09.98


__________________________________________


Экономический кризис 1998 года в России (также называемый Дефолт по названию одной из причин кризиса) был одним из самых тяжёлых экономических кризисов в истории России.
Дефолт был объявлен 17 августа 1998 года.- прим. автора.