Весенний фокстрот

Александр Евгеньевич Григорьев
Красив ЗАКАТНЫЙ небосвод,
Весны пришла пора цветенья
И нет следа от талых вод
И всюду праздник обновленья.

Забыта зимняя хандра
И ОДИНОЧЕСТВА усталость,
Не спится снова до утра
На сердце грусть, тревога, радость.

Наполнен воздух колдовством
В нем ароматов вихрь СПЛЕТЕНЬЯ,
Он прошивает твердь окон -
Нет от него нигде спасенья.

Но для тебя я только тень,
Тоскливых будней обрамленье,
Едва лишь ночь сменяет день
Ты ускользаешь как виденье.


Он мой соперник, твой фантом
И ваш ФОКСТРОТ мне душу ранит,
В узорных бликах старый дом
Вновь декорацией предстанет.

Закружит музыка ночи,         
РЕПЕРТУАР как нить свивая,    
А утром завтра помолчим      
Разбавив боль дежурным чаем.


"Поэтический альбом Конкурс Двадцать первый"http://www.stihi.ru/2011/04/15/9812