Любовь

Валерий Плавильный
Любовь всегда была загадкой,
Она не прихоть плотских глаз,
Живёт и любит без оглядки,
Как мать заботится о нас.

Любовь во всём гораздо выше,
Она всё чистое хранит,
Теплом своим любовью дышит,
Желая счастья всё простит.

Она спасает наши души
Не раздражается, а ждёт,
Чужое счастье не разрушит,
Друзей своих не предаёт.

Любовь от сердца помогает
Повсюду  жертвует собой,
Не мстит не бьёт, а созидает,
Весь мир обязан ей одной.

Когда любовь нас утешает
Она бесспорно знает всё.
Когда прощает, понимает,
Что мир не может без неё.

Любовь для нас и свет и радость,
Дыхание Божьего ума,
Она дарует жизнь и благость,
Во всём прекрасна и добра.

Любовь людей объединяет,
Её язык не ядовит,
Она достойным помогает,
О них с любовью говорит.

Не может быть что не откуда,
Любовь приходит к нам сама.
С небес пришла она, оттуда,
Отцом Иеговой нам дана.

Вкусите и узнайте, как добр Иегова. Счастлив человек, которому Он прибежище. Псалом 34 глава. 8 стих.
Бог Иегова солнце и щит. Он проявляет доброту и облекает славой, тех кто поступает безупречно. Псалом 84 глава. 11 стих.
Счастлив человек который боится Иегову и горячо любит его заповеди. Его потомки будут могущественными на земле. Поколение праведных будет благословлено. Он (Иегова) сияет для праведных как свет во тьме. Он сострадателен милосерден и праведен. Псалом 112 глава. 1 стих. 2 стих. 4 стих. 5 стих.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1 Иоанна 4 глава. 8 стих.
1  Коринфянам  13 глава. 4 стих. 5 стих. 6 стих. 7 стих. 8 стих.