Ваш ход, Маэстро!

Валерия Леденёва
Бармен у стойки сказал: «Закрыто…»
Который час? Да, пожалуй полночь…
Ну что ж, Маэстро?  Все карты биты…
И голос плоти  звучит всё громче...
Рояль зияет  зубастой пастью -
вот-вот проглотит, захлопнув крышку…
И бьётся рюмка...быть может, к счастью…
Но счастья нету… Так в чём же фишка?
Уже не молод -  виски белеют…
Друзей попытки  помочь - фиаско…
А он всё так же болеет Ею -
неизлечимо, давно, опасно…
И снова полночь берёт за горло
какой-то дикой звериной хваткой…
А Он откроет журнальчик порно,
и с ним забудется в дрёме сладкой…
А там глядишь и... наступит утро,
а  с ним отступят пустые  мысли…
И перевесит святая  мудрость
в извечном споре забытых  истин,
где правят  деньги...К чему «о птичках»? ..
Он ценит с детства во всём стабильность,
и не захочет менять привычки…
Ваш ход, Маэстро! Звонит будильник…