Весеннее

Татьяна Верно
Расплескалось весны колдовство
Свежим соком кудрявых берёз.
Жемчугами рассыпалось рос.
Изумрудами трав проросло.

Ворожит чародейка сирень,
Белой магии зная секрет.
Ожил старый, моршинистый пень,
Щуря кольца на солнечный свет.

Нежным шёпотом майских дождей
Вновь наполнен души водоём.
С зеленеющих свеч тополей
Льётся радость весёлым огнём.