Я не вправе с жизнью бороться

Кристина Главацкая
Я не вправе с жизнью бороться.
Лишь приняв,что сулит мне судьба,
Может быть проявлю благородство
И не стану плевать ей в глаза.

Мое сердце давно изтоптано
И вкус жизни порядком подгнил.
Для того здесь все это и создано,
Чтоб лишить человека сил.

Исподлобья у каждого встречного
На меня смотрит немощный зверь.
Он бы рад утопиться, повеситься,
Но ему уже просто лень.

Надоело,приелось,пресытилось.
Свою власть потерял даже грех.
Нежно хрумкую нашу обыденность
И не смею поднять глаза вверх.