Детдом

Благовестъ
0
Два существа Она и Он
Нет это ни мираж, не сон.
Влечением Любви соединились
И в Миге вновь иные формы зародились.
А может не Любовь?
А просто, быть как все…
В одно слило их кровь
Однажды по Весне.
И появилося Оно
Что в наслажденьях зачтено:
Крикливый рот, пугливый взгляд
Увы не каждый ему рад.
1
Так, обстоятельств длинный ряд
Привел к тому, в Детдом он взят.
Так, кто ж судья меж им и ей
От ноши отказалась, что своей?
О наслажденье, ты дано для всех!
Кто будущим живет и тем кто существует.
Сей плод есть результат слепой у тех
Кто меж людьми живет и счастье их ворует.
Чья здесь вина: Людей или Законов?
Бездушна темнота судьбы канонов.
Здоровый кто, порою смерти просит
А кто больной и мысль о ней не сносит.
2
Двадцатый век, в лесу Детдом
Тем заточеньем я пленен.
Река, леса...нет я не сплю
Картину мрачную смотрю:
Беседка, что разрушена годами…
Столовая в негодность что пришла…
Питанье, что не стали б есть мы с вами
В палатах влага, а зимою холода.
Я видел тех, чей грусть пронзает взгляд
В самой их жизни замечаешь яд.
Они глядят на наш холеный вид
И в их глазах порок наш говорит.
3
Зачем, зачем судьба играешь нами?
Ведь все мы здесь живем под небесами.
Зачем злодейка тащишь нас в болото?
Ведь всем в достатке жить в миру охото!
К чему ведет пресыщенная жизнь?
Всё позабыто, даже честь и совесть
И те к Нолю теперь свелись.
Нас не тревожит на лице ребенка горечь.
О те кто брошен! В этом вы не виноваты.
Смирите гнев в Душе, ведь мы судьбы солдаты.
Она владеет нами, мы - ничем!
Так, почему детей бросают и зачем?
4
Душа у всех одна, и горько осознать
Что брошен мамой ты и детства не видать.
Проходят стороной: Комфорт, уют, покой…
Насмешки тех кто сыт летают над тобой.
И с самых ранних пор, он курит, водку пьёт
По жизни он раздор в своей Душе несёт.
Преступности дитя, ты порожденье зла.
В Роддоме мать тебя тебя с собою не взяла.
Но, можно ли исправить это зло
Которое к нам с черствостью пришло?
5
Прошла зима опять весна пришла.
Она пору любви в Мир привнесла.
Смешалось все пыльца, любовный вздох
Она и Он...помятый старый мох.
То продолженье рода началось
Которое к зиме вновь прекратится.
О чудо, гляньте, что-то зачалось
И нечто новое должно теперь родится!
Но, что его в сем Мире ждет?
Прогноз ответа не дает.
Детдом иль Дом? Иль Жизнь иль Смерть?
О том молчит Земная твердь…
-