Друзьям...

Александр Аве
Сегодня повод погрустить,
Друзей укрыть тенями пледов...
и по-шотландски затрубить,
Как запах вересковых цветов...
На горных склонах,
В глубь морщин...
Всё отрываемо тревожно...
И ты стоишь в тот день один...
Прощенья просишь:
 словно в прошлом...
Утёс на море одинок,
Мечи из ножен где-то рядом...
И я прошу: Мой господин,
Ты освети дорогу павшим!