Бессонница

Татьяна Демидова Поливаева
Эти долгие ночи без сна
Провожу я в раздумьях одна.
Мне бы очень хотелось уснуть
И от мыслей своих отдохнуть.

Вы не мучайте мысли меня,
Ведь для вас бы хватило и дня.
Не терзайте моей головы,
Только сон не приходит, увы!

И гудят в голове провода,
Словно ток подключили туда.
И свинцовыми стали глаза,
И в ушах звучат голоса.

Мне бы полною грудью вздохнуть,
Тяжких мыслей оковы стряхнуть,
Утелеть и забыться во сне,
Только сон не приходит ко мне.