Анастасия Фетисова Рябышенкова. Давай вернёмся...

Вспоминаем Наше Детство
Давай с тобой вернёмся в дедов дом,
Попьём чайку в берёзовой беседке,
Достанем пыльный старенький альбом
И птицу память выпустим из клетки.

Крылом та птица трепетно взмахнёт,
И образы всплывут перед глазами…
Затянет память в свой водоворот
С далёкими такими чудесами.

Там девочки – две славные сестры.
Рука в руке… Рядочки винограда…
Фонарный свет… Мельканье мошкары…
Всему там утешенье и отрада.

Вернёмся в сад с жужжанием шмелей;
В колодец крикнем, эхо отзовётся.
И там под сенью шёлковых ветвей
Душа в надежде настежь распахнётся.

Быть может, счастье снова обретём,
Забьёт ключом забытая криница.
Но только… продан дедов старый дом
И некуда нам больше возвратиться!

 (На фото: я и сестра)


http://www.stihi.ru/avtor/nikakart