У Дамы сплетницы податливые локотки

Тереза Смольская
Среди  житейско-царственных пороков
пожалуй, Сплетница – гнуснейшее созданье!
Коль много будешь знать – состаришься до срока.
Быть молодой не хочет, не постигнув тайну.

У Дамы – Сплетницы податливые локотки
И взгляд доверчивый, наивно – осторожный,
а формы пышные  заманчиво - кротки,
но любопытство, бедную, до одуренья гложет.

Объемным тельцем взгромоздится в душу,
чтоб   выведать  все  тайные  желанья.
И ушки « распахнет», ведь нужно лучше
Запомнить нашу  боль  непонимания!

В прищуре радостном глазенки заискрятся:
Ах!  Не  поверю!   Неужели  правда?
Не может быть!  Ведь ей уже за … надцать!
Ой! Побегу к соседке!  Поделиться надо!

Сочувственно поохает и  тотчас
Вспорхнет, чтобы поведать новость легкокрыло.
Плетутся сплетни, как роман, как повесть.
Пикантные подробности для слушателя – сила.

Судачит  Сплетница, знать, о романе новом.
Ее  живучести  лишь подивиться   можно.
Сидит,  любезная, и  ненасытным словом
Живьем сдирает с душ  греховных   кожу.