Пасхальный поцелуй

Станислав Субботин
Катись, катись, пасхальное яйцо,
Где от восхода радость - до заката,
Краса-весна - невеста пред Творцом,
И вся любовью вешнею богата.

Лети, лети пасхальный поцелуй:
Апрель - тюльпаном красным улыбнётся,
Румянцем лёгким льётся по лицу,
А на губах и вкус, и запах солнца.

Звени, звени ручьями, мой привет,
С ним поцелуй в заоблачном полёте...
И ты, и я - любви разносим свет,
И ты, и я - одной с любовью плоти.

Свети, свети пасхальный благовест,
Звезда любви, святой, неугасимой...
У нас с тобой одна судьба и крест,
И в небесах, и на земле родимой.

___________________________________________