Свете. Дня рождения в свете

Наталья Шалле
 Светлане Бестужевой-Лада

Светлане Игоревне, Свете, Светочке!
Примите от меня сиреней веточки,
тюльпаны красные и жёлтые нарциссы,
черёмуху, жасмин... Не столь изыскан,
 возможно, мой букет. Но очень ароматен!
- Для мая он уже как будто знатен, -
Вы скажете... Поздравить Вас спешу
и рифмой с удовольствием грешу!
Года... Нет, эта тема не про нас.
Я обнимаю в день рожденья Вас...

О, как хотела б я, чтоб Декриер-Атос
букет красивейших цветов Вам преподнёс!
Ах, если б это было в самом деле...
Как щёчки Ваши тотчас бы зарделись -
представить мне не сложно, но...
Не часто жизнь - сюрпризами кино.
 Желаю очень: света поздравлением
улучшить в день рожденья НАСТРОЕНИЕ!
Чтоб творческий огонь горел и грел. Не гас!
Коллаж и строки с радостью для Вас...

Благодаря родителей (а я чуть-чуть Дюма) -
ещё один Ваш чудный, утонувший май
 в цветении. Благоуханье, флёр и кисея
всех ароматов. С нежностью к Вам - я.

*------------------------------------------------
"Атос..." - рисунок, коллаж. Авторская работа