Письмо Васе

Марина Прошутинская
Не товарищ ты мне больше,
Ты открыл свой магазин,
У тебя партнёры в Польше,
Стал ты , Вася , господин.
Раньше мелкой сошкой был,
В школе списывать любил,
А теперь такой крутой –
Бизнесмен ты молодой.
Денег куча, власти куча,
С каждым днём Василий круче!
Может скоро станет мэр,
А потом, чем чёрт не шутит,
Самый звёздный час наступит,
Будешь важный ты премьер!
Через год – в один момент
Станешь ты наш президент.
Буду я тобой гордиться,
И друзьям своим хвалиться -
Президент - мой бывший друг!
Будешь ты высокий, важный,
С оппозицией отважный,
Не опустишь в драке рук.
Был ты раньше мелкой сошкой,
В школе списывать любил.
А потом за пачку грошей
Ты диплом себе купил.
Президентом, может быть,
Станешь ты, ведь нет преграды,
Ведь деньжонкам всюду рады,
Только разум не купить.
Не хотела бы я жить
В той стране, где Вася правит,
И за деньги ведь не станет
Он мозгами шевелить.
Почему? Простой ответ –
Ведь мозгов у Васи нет!