А есть ли смерть иль нету

Никола Калинин
         Я знаю, знаю, смерти нет
                Дмитрий Пухов
         http://stihi.ru/2011/03/10/4569

Коль смерти нету на планете,
Могил не рыли бы в земле,
И над гробами не рыдали дети,
Лишь счастье было бы везде.

Не так всё люди представляют,
И в Библии всё пишется не так,
Священного Писанья не читают,
И верят домыслам, неся собою мрак.

То в небо души улетают,
То ангелы воркуют возле них,
Как будто Бог их призывает,
Что ж не торопишь ты свой миг?

И почему рыдают люди,
Коль было бы всё не так,
Мы жизнь свою сегодня любим,
А смерть для нас - зловредный враг.


1 Коринфянам 15:26: "Последний враг, с которым будет покончено, — смерть".