Всё насквозь...

Мазарини
Всё насквозь продажно и фальшиво – речи, взгляды, мысли, имена.
Из кустов мне скалится гадливо двадцать первый - антипод меня.
И глумится над недавним прошлым, наизнанку вывернув лицо,
Перекрасив высшее на пошлое, разменяв святых на подлецов.
Празднует над временем победу: «Старичок! А не продашь ли храм?»
Врёшь, торгаш! С тобой я не поеду в край порнухи, денег и реклам.
Вороны на маковки садятся. Копотью загажены кресты.
Из гнилого чрева не родятся, Гении Любви и Красоты.
И, неимоверного размаха, как бесплодной жизни позитив,
На меня глядит с рекламной плахи розовый, кривой презерватив.
------------------------------------------