Первомай

Владимир Рули
                Когда-то очень давно...

                Помню сначала была команда:
                На одного линейного дистанция!
                Шаааа-гом Мааааарш!
               
                А дальше давно забытое - ушедшее в небытиё:

                Сквозь строй солдат...
                Покорным стадом...
                Плетутся... праздничным парадом...

                . . . . . . . . . . . . .

                А на трибунах морды сытые
                Бормочут лозунги избитые...

                . . . . . . . . . . . . .

                Уж и не вспомнить всего...


Наш поезд ушел.
Не видна больше станция,
Где матом орали -
Держите дистанцию!

Где люди безропотно
Долг исполняли -
Любить всех, кто сверху...
Вне всякой морали.

И в будни, и в праздники,
Стадом покорным,
Брели пьяно-весело
Под звонкие горны.

Добравшись до кухни,
Наполнив стаканы,
Кляли тем же матом
Все "их" барабаны...

Наутро, с похмелья,
С фигой в кармане,
Покорно брели
С думой лишь о стакане...
 
(с) 01.05.2011.

\//\