Ткань на пяльцах

Александра Инина
знаешь,
эта ткань на пяльцах
из крапивы лунной соткана
под исколотыми пальцами
узелками нить короткая
вьется, рвется, не ложится

заполняет след копытца
муть стоячая болотная
белокрыльник над трясиной
прорастет стежком по стежкам
словом верным подорожник
будет за спину заброшен

знаешь,
эта ткань на пяльцах
серебрится ускользая
мне уйти нельзя остаться
крылья жгучие скитальца
путеводный след по краю