Бедлам в зоопарке

Любовь Заплюйсвечка
Темнеет. Тихо в клетках, отдохнув от наглых пионеров
Зверюшки вспоминают лес, саванну, море, пальмы
Похрюкали, почавкали,- что за плебейские манеры?
Я научу вас как вести себя , я силой вас заставлю!

Начнем с причесок, шерсти- мы начнем издалека
Потом вернемся к голосу , изяществу и нравам
Расчески, зеркало, три щетки и парфюма облака
Хвосты, копыта , рожки вымоем и усики поправим .

Плывут по озеру нечесаные гуси, квохчут куры
Моторкой правит мой помощник – толстый Вася
Закат уж наступил, и мрачные звериные фигуры
Мы приведем в порядок, лапы, когти им накрасим

Включаем патефон , под звуки вальса по бетону
Шурша хвостами, проплывают плавно звери
Романтика, и только сдвиг в мозгах у Купидона
Куда стрелу пускать- глазам своим не верит..

Раздвину больше, больше шторы и смотрю в окно
Трансцеденальная картинка – все как в жизни
Похожа на безумное, ужасное и странное кино
Глуша рычание, клыки сжимая , звери в танец вышли

Целую тигра, бью слонопотама, антилопу – гну
И выговор устрою обезьянам – Тише! Тише!
Чего это я накурилась, что тут показалось мну?
Галлюцинации напали, тихо едет крыша….