Высоко в синем небе...

Дмитрий Кузнецов 3
Высоко в синем небе над вершинами гор,
Чуть качая крылами, парит орел...
Одинокий и сильный,лишь взмахом крыла
Преодолевает долину - выжженную добела.
За долиной за этой  на отвесной скале
Одиночество прячет гордо он  в вышине.

Завораживает высокий его полет
По законам своим он в небе живет.
Гордый хищник - ему высота не страшна,
А добыча земная ему нужна...

И зоркий взгляд, и коготь смертоносный.
Паденье камнем вниз,расчет его молниеносный.
Вот жертва в лапах - сломан ей хребет,
Птенцам своим несет очередной обед.

Холодным взглядом он взирает с высоты
Добыча пищи - вот его мечты...
А мир людских страстей ему в утеху,
Сражайтесь, люди, птице на потеху.

Чем больше жертв - другим тем слаще
                пир кровавый
Полакомиться грифам будет чем на славу.

Подобием орлам желают люди стать
Хотят, наверно, кровью душу напитать...

Ну, что же,видимо у каждого есть выбор свой.
Кто любит мир - его питает добротой.
Орел иль лев в символике других -
                и это неспроста...
Тем самым говорят они - чужда им доброта.

Высоко в синем небе над вершинами гор,
Чуть качая крылами,парит орел...
Одинокий и сильный,лишь взмахом крыла
Преодолевает долину - выжженную добела.
За долиной за этой, на отвесной скале
Одиночество прячет гордо он в вышине.