Страна берез и куполов...

Александръ Гацура
Россия – мощная держава,
Страна от моря и до моря,
Побед великих наших слава!
Страна, где слишком много горя...
Страна задора и огня,
Неудержимого веселья!
Страна, где фабрики стоят,
И люди стонут от безделья...
Страна репрессий и свобод,
Страна, где жители – обуза,
Страна, где пьянствует народ,
Страна – наследие Союза!
Страна, живущая в войне,
От передышки к передышке...
Страна, где совестно вдвойне,
Что в ней живем не понаслышке...
Страна несбыточных надежд,
Высокопарных обещаний,
Страна актеров и невежд
И необузданных желаний...
Страна, где миражи парят,
В стихах воспетая поэтом!
Страна, убившая царя!
И породившая Советы...
Страна всеобщего позора,
Страна дорог и дураков,
Страна широкого простора,
Страна берез и куполов…