Под посвисты ветров...

Наталия Веденеева
**

Дождусь ли кадров "киноленты",
Когда под посвисты ветров
Затихнут крики оппонентов
И брань завистливых врагов?

Смотрю с печалью на столетья:
Всё тот же шум и тот же гвалт!
Вползает ложь в души подклетье,
Поёт химеры пошлый бард...

От клеветы, увы, не скрыться
Ни умудрённому отцу,
Ни сыновьям, чьи чИсты лица -
Всё нынче можно подлецу!

В клубке запутанных предательств
Их суть, конечно, однова,
Но заставляет толерантность
Глотать их подлые слова.

На фоне горестных событий
Рекламы льётся яркий свет -
Лишённой совести элите
До нужд народных дела нет.

Политиканы-трясогузки
Нам лгут, не чувствуя вины!
Уже забыли слово РУССКИЙ,
Торгуя кровушкой страны.

... От чьей же наглой оплеухи
Россия, исторгая стон,
Летит в телеге-развалюхе,
Что управляется шутом?

**
© Nataliya Vedeneeva