Вызываю огонь на себя

Сергей Сутырин
Будь то в сорок втором, иль недавно совсем,

 Будь то фронт, иль " Девятая Рота"...

  -Вызываю огонь, на себя, слышно всем?

 Так кричал он под треск пулемёта.

 Вызывает, чтоб Жизнь, вызывает Огонь.

 На себя, на кусочек Отчизны...

 Пополам телефон, перебита ладонь,

 И окопы полны Укоризны!

 Сколько наших ребят унесли на покой?

 Не умолкнет печальная Лира!

 "Вызываю Огонь"- нет команды такой,

 Ни в одной корпорации Мира!